РА Nord

О Компании

Кому запрещено работать вахтовым методом на Севере.

запрет на работу на СевереВыполнение работы вахтовым методом на Крайнем Севере предполагает частые переезды или перелеты, кардинальную смену климатических условий проживания и применение тяжелого физического труда.

Трудовой Кодекс Российской Федерации предусмотрел категории лиц, привлечение которых к вахтовой работе на Севере запрещено. К ним относят:
- лиц, не достигнувших восемнадцатилетия;
- лиц, которым из медицинских соображений противопоказанно выполнение работ вахтовым методом;
- матерей детей до трехлетнего возраста;
- беременных женщин.

Женщины, имеющие маленьких детей, не достигнувших трех летнего возраста, Вследствие чего которые не могут привлекаться к работе вахтовым методом, имеют право на предоставление им отпусков для ухода за детьми до момента исполнения им 3-х лет с сохранением основного места работы.

Также к вахтовым работам на Севере запрещено привлечение опекунов лиц, не достигнувших совершеннолетия и отцов занимающихся воспитанием детей без матери. В выполнении работ вахтовым методом на Севере должно быть отказано лицам, которые не прошли периодический, а также предварительный медицинский осмотры.

К работам, для выполнения которых в обязательном порядке требуется прохождение медицинского обследования относятся строительные, геологоразведочные, топографические и подобные работы, выполняемые в тундровых, заболоченных, горных, отдаленных, малонаселенных или труднодоступных местностях, все работы в газовой и нефтяной промышленностей выполняемые на Крайнем Севере и подобных ему районах, а также буровые работы проводимые на акватории Мирового океана или внутренних морей.

Как правило, противопоказания удается выявить во время проведения предварительного медицинского осмотра, по результатам которого сотрудником медицинского учреждения оформляется соответствующее медицинское заключение.

Периодические медосмотры работники-вахтовики могут проходить как по месту прохождения вахты, так и по месту проживания. На время проведения медицинских обследований рабочий сохраняет свою среднюю заработную плату на занимаемой должности.

Законодательство Российской федерации обязует работодателя не допускать к выполнению своих рабочих обязанностей тех работников, которыми не был пройден плановый медицинский осмотр, а также тех по результатам медицинского обследования, которых были вывалены противопоказания для выполнения ими вахтовых работ в климатических условиях Крайнего Севера.

Если не прохождение медицинского осмотра, в результате чего работника отстранили от выполнения работ, произошло не по вине самого рабочего, ему полагается компенсация простоя, выплата которой производится в размере не менее двух третьих от оклада, рассчитанной в соответствии с временем отстранения.

Все советы и рекомендации

Актуальные предложения от партнеров: