РА Nord

О Компании

Отпуск и проезд при работе на Севере.

отпуск на СевереРаботникам Крайнего Севера, а также в приравниваемых к нему районах кроме оплачиваемого основного отпуска полагается также дополнительный отпуск в размере двадцати четырех и шестнадцати календарных дней соответственно.

Принцип увеличения продолжительности отпуска индивидуален для каждой категории рабочих Крайнего Севера. Например, сотрудникам прокуратуры и следственных органов Крайнего Севера полагается ежегодный отпуск продолжительностью 54 дня, сотрудникам аналогичных служб на приравненных местностях – сорок шесть дней. Что касается судей, то они имеют право на 51 или 45 дней отдыха за год.

Раньше оплачиваемый отпуск предоставлялся только по истечении одиннадцати месяцев работы, теперь претендовать на получение полагающегося отпуска можно уже после шести месячной непрерывной работы на предприятии.

Длительность предоставляемого оплачиваемого отпуска устанавливается путем суммирования дополнительных и основного оплачиваемых отпусков.

Допустимо соединять оплачиваемые отпуска работникам Крайнего Севера и приравниваемых местностей максимум за два года. Таким образом, чтобы общая длительность отпуска не превышала шести месяцев, в том числе время, предоставляемое на проезд к месту отпуска и обратно. Часть оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев и не использованная в этот раз, присоединяется к отпуску предоставляемом в следующем году.

Также работник являющийся опекуном или попечителем имеет право направить письменное обращение работодателю с просьбой предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или его части на время сопровождения несовершеннолетнего на сдачу экзаменов для вступления в среднее или высшее учебное заведение, находящиеся в другом регионе. И такой отпуск должен иметь продолжительность не менее четырнадцати календарных дней.

Не предоставление оплачиваемого отпуска на протяжении 2-х лет запрещено Трудовым Кодексом. Соответственно с нормами, которого ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется ежегодно и только в исключительных случаях может быть допустимо его перенесение на следующий год.

При желании работник может соединить основной и дополнительный отпуска частично или полностью о чем он заранее обязан уведомить руководство.

При этом общая длительность отпуска недолжна, превышать шести месяцев, в том числе время, предоставляемое на проезд к месту отпуска и обратно. Часть оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев и не использованная в этот раз, присоединяется к отпуску предоставляемом в следующем году.

Под целевым отпуском без сбережения заработной платы считается время затрачиваемое работником Севера на проезд на место отпуска и в обратную сторону.

Все советы и рекомендации

Актуальные предложения от партнеров: