РА Nord

О Компании

Какие существуют госгарантии при работе вахтой на Крайнем Севере.

госгарантии на СевереРаботникам, уволенным с занимаемой должности при работе на Севере, в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата государство гарантирует выплату средней заработной платы на период поиска новой работы не превышающий шести месяцев.

Тогда как для сотрудников предприятий расположенных вне северного региона при таких же обстоятельствах гарантируется выплата заработной платы на протяжении не более двух и в единичных случаях на протяжении трех месяцев.

Также за работниками, уволенными вследствие сокращения или ликвидации предприятия, на протяжении последующих шести месяцев сохраняется беспрерывный трудовой стаж. Выходное пособие вместе с сохраняемой заработной платой выплачивается из средств работодателя.

Среди дополнительных госгарантий утратившим работу на Севере и приравниваемым к нему регионах возможность получения дополнительной материальной помощи рабочим потерявшим работу вследствие ликвидации предприятия угольной промышленности и имеющих на день увольнения общий рабочий стаж в данной отрасли не менее пяти лет. Дополнительная помощь для бывших работников предприятий по переработке или добыче угля предоставляется в размере четырех средних заработных плат начисляемых за последние три месяца работы предприятия.

Такая помощь выплачивается дополнительно к установленным законодательством компенсаций за счет фондов ликвидируемых компаний.

Все советы и рекомендации

Актуальные предложения от партнеров: