РА Nord

О Компании

Какова оплата труда и размер надбавок вахтовой работы на Севере.

зарплата на СевереПри работе на Крайнем Севере и приравненным к нему территориях за стаж работы на данной местности начисляется процентная надбавка к заработной плате. Порядок выплаты, начисления и размер надбавки регламентируется федеральным законом.

Благодаря начислению районных коэффициентов и процентных надбавок работа на Севере становится заманчиво высокооплачиваемой.

Данные надбавки подразумевают возмещение сотрудникам связанных с проживанием и трудом в суровых климатических условиях материальных и физиологических затрат.

Предусмотрена дифференциация надбавок к месячной оплате труда в зависимости от района и имеющихся природно-климатических условий на четыре группы:
- для регионов Дальнего Востока и Сибири предусмотрено прибавление десяти процентов по истечению первого года работы, и увеличение еще на десять % за каждые последующие два года работы, не превышая при этом тридцати процентов от общего заработка;
- для наиболее суровых районов Крайнего Севера (Алеутского, Корякского, Северо-Эвенского районов, Камчатской и Магаданской областей, Корякского и Чукотского автономных округов, а также островов Северного Ледовитого океана и его морей, исключение составляют острова Белого моря) предусмотрена надбавка в размере десяти процентов от заработной платы по истечению первых шести месяцев, с увеличением еще на десять процентов за каждые следующие шесть месяцев работы в данном районе, максимальная величина надбавки составляет 100 процентов от размера заработка;
- в остальных районах предусмотрена надбавка в размере десяти процентов от заработной платы по истечению первых шести месяцев, с увеличением еще на десять % за каждые последующие шесть месяцев работы, а при достижении шестидесяти процентной надбавки;
– еще десятипроцентное увеличение за каждый следующий год работы в данном районе до достижения максимального размера надбавки величиной 80 процентов от общего заработка;
- на территориях приравниваемых к районам Крайнего Севера предусмотрено прибавление десяти процентов по истечению первого года работы, и увеличение еще на десять процентов за каждый последующий год работы, не превышая при этом пятидесяти процентов от общего заработка.

Ряд льгот предусмотрен для молодежи с целью привлечения их в данный регион. Простимулировать молодежь к работе на Севере призван ускоренный рост процентных надбавок месячной заработной платы:
- молодые работники, не достигнувшие тридцатилетия и прожившие на Севере менее пяти лет, получают надбавку в полном размере с первых дней работы;
- молодые люди, прожившие менее года, получают надбавку в размере двадцати процентов по истечению шести первых месяцев работы и увеличение ее еще на двадцать процентов за каждые последующие шесть месяцев до достижения шестидесяти процентной надбавки.

Основанием для получения увеличенной процентной надбавки может быть:
- непрерывное проживание на северной территории в течении года или пяти лет непрерывно;
- поступление на работы впервые;
- возраст до тридцати лет.

Процентная надбавка начисляется исходя из размера месячного заработка сотрудника, за исключением выплат районного коэффициента и всех видов выплат по средней зарплате, и ежемесячно выплачивается с первого дня возникновения у работника права на нее.

В случае перевода или самостоятельного перехода сотрудника, имеющего право претендовать на получение надбавки, на предприятие, располагающееся в другом северном районе, выполняется перерасчет надбавки соответственно времени работы в данном районе.

Наличие высоких окладов и начисление процентных надбавок и районных коэффициентов делает работу на Севере достаточно высокооплачиваемой. Но зачастую для хорошей жизни высокой зарплаты недостаточно, а потерянное здоровье уже не вернуть.

Все советы и рекомендации

Актуальные предложения от партнеров: