РА Nord

О Компании

Советы и рекомендации

Какова оплата труда вахтовой работы на Севере

Процентная надбавка начисляется исходя из размера месячного заработка сотрудника, за исключением выплат районного коэффициента и всех видов выплат по средней зарплате, и ежемесячно выплачивается с первого дня права на нее.

→

Госгарантии при работе вахтой на Севере

Работникам, уволенным с занимаемой должности при работе на Севере, в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата государство гарантирует выплату средней заработной платы на период поиска новой работы не превышающий 6 месяцев.

→

Особенности работы вахтовым методом

Особенности вахтового метода работы заключаются в том, что вахтовый метод – некая форма организации труда, определяющая условия и порядок реализации трудовой деятельности, нормы и методы труда, оснащения рабочего места, оплата труда.

→

Отпуск и проезд при работе на Севере

Работникам Крайнего Севера, а также в приравниваемых к нему районах кроме оплачиваемого основного отпуска полагается также дополнительный отпуск в размере двадцати четырех и шестнадцати календарных дней соответственно.

→

Жилье на Крайнем Севере при работе вахтой

В вахтовых поселках кроме жилых построек возводятся сооружения санитарного, хозяйственного и культурно-бытового назначения, обеспечивающие все потребности жизнедеятельности и отдыха рабочих-вахтовиков.

→

Продолжительность вахты на Север

Продолжительность вахты обычно не превышает одного месяца. Хотя в некоторых случаях работодатель может увеличивать длительность вахты на срок не более трех месяцев, предварительно согласовав такое увеличение.

→

Ограничения на работы вахтой на Севере

Трудовой Кодекс РФ предусмотрел категории лиц, привлечение которых к вахтовой работе на Севере запрещено: не достигнувшие восемнадцатилетия; медицинский запрет; матерей детей до трехлетнего возраста; беременных женщин.

→

Поиск работы на Севере и заключение договора

Предприятия Севера имеют право заключать трудовые договора с работниками в обязательном порядке прошедшими медицинский осмотр и имеющие медицинские заключения, подтверждающие отсутствие, каких либо противопоказаний.

→

Коэффициент к зарплате при работе на Севере

Такой коэффициент является ежемесячным начислением и зависит только от фактического размера заработной платы. При этом величина заработной платы, на которую может быть начислен районный коэффициент, не имеет ограничений.

→

Актуальные предложения от партнеров: